説明 泉佐野市で焼肉食べ放題を創業して40年。
地域のお客様に愛され親しまれたバイキング左近の秘伝のたれで漬けこんだ「牛ハラミたれ漬焼肉」です。
寄付金額12,000
自治体:
大阪府 泉佐野市
コード:
010473
返礼品の内容・特徴
返礼品説明
名称 【ふるさと納税】秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 大容量 1.5kg
内容量 ・牛ハラミたれ漬焼肉 合計1.5kg
500g(トレー入)×3
※画像はイメージです。
賞味期限 発送日から60日間
配送温度帯
冷凍
説明 泉佐野市で焼肉食べ放題を創業して40年。
地域のお客様に愛され親しまれたバイキング左近の秘伝のたれで漬けこんだ「牛ハラミたれ漬焼肉」です。職人が手切りするハラミを丁寧にたれと混ぜ合わせて漬け込んだ伝統の逸品は、ご飯がすすむ味付けです。
バイキング左近だからできるこのボリュームでお届けします!

【美味しくお召し上がり頂くためのご案内】

1.ハラミは希少部位
ハラミは1頭の牛からとれる量が非常に少ない希少部位です。
普段馴染みのロース、ヒレやモモに代表される赤身肉ではなくて内蔵の一部です。
内臓肉特有のクセが少なく赤身肉に近い食感は程よい弾力がありながらも柔らかく、程よい脂と濃厚な味わいは個人の感想に差はありますが、食べやすくて人気な部位です。

2.「赤タレ漬け牛ハラミ肉」は肉厚があっても柔らかくジューシー
カットされていることで秘伝の赤タレが染み込み、肉厚があっても柔らかくジューシーで、どなた様にも食べやすい「漬けタレ牛ハラミ肉」に仕上げました。解凍して焼くだけで簡単に調理できます。

3.美味しく食べるには焼き方が大切
焼く前に、生焼け防止のために常温に戻します。まず、中火でフライパンをよく熱しておきましょう。肉は入れ過ぎるとフライパンの温度が下がりうまく焼けませんので、周りに少し余裕がある程度に入れるのがポイントです。強火でしっかり両面を焼き固め、弱火で肉の中心まで火を通しますとハラミ特有の旨味を最大限に引き出すことができます。

注意事項 原材料:牛ハラミ肉(アメリカ産)

タレ〔水飴、米発酵調味料、醤油、還元水飴、食塩、ぶどう糖果糖液糖、醸造酒、寒天/pH調整剤、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、ベニコウジ色素、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)〕
〔醤油、砂糖、おろしにんにく、香辛料、濃縮りんご果汁、いりごま、食塩、濃縮レモン果汁、たまねぎエキス、豆板醤、濃縮洋梨果汁/増粘剤(加工デンプン)、香料、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、〕
(一部に牛肉、小麦・ごま・大豆・りんごを含む)

加工地:泉佐野市

※品質保持のため、宅配ボックスへの配達やご要望はお受けできません。
提供事業者 元気商店
logout